Как выбрать правильные очки для катания

Высококачественные поликарбонатные линзы
Точность изготовления линз играет очень важную роль. Даже небольшие изменения толщины линзы приведут к искажениям. Это особенно заметно в коротковолновой части спектра видимого излучения (синий цвет), избыток которого характерен для горных районов катания. В этом случае видимое положение окружающих объектов будут отличаться от истинного.

Последствия такой ситуации для мчащегося по склону спортсмена могут быть очень печальными. Поэтому высококачественные линзы из поликарбоната выполняются с максимальной точностью, а материал линз фильтрует сине-фиолетовые лучи повышенной интенсивности. Это позволяет предложить спортсменам линзы, свободные от искажений.

Ударопрочность поликарбонатной линзы очень высока. Главное назначение гонолыжных очков это защита глаз от механического воздействия, будь то снег, ледяная крошка, ветки деревьев или наконечник лыжной палки в руках неосторожного соседа на подъемнике. Поликарбонат - самый прочный оптический пластик известный человечеству на сегодняшний день, поэтому линзы изготовлены из лучшего в мире поликарбоната японского производства, потому что в вопросах безопасности компромиссы невозможны.

100% защита от вредного УФ (ультрафиолетового) излучения. УФ лучи невидимы для глаза, поэтому глаз не реагирует на увеличение их интенсивности сужением зрачка. Если линзы горнолыжных очков сделаны из дешевого пластика и затемнены, то возникает крайне опасная ситуация: зрачок расширяется, реагируя на снижение общей освещенности, а в это время УФ лучи беспрепятственно проникают к сетчатке глаза. Такая ситуация приводит к ожогу или даже отслоению сетчатки, нарушению функции зрения и служит причиной возникновения серьезных заболеваний глаз. Защита от УФ излучения не имеет отношения к цвету, степени затемнения линз или наличию на них зеркального слоя. Защита обуславливается особыми свойствами материала линз - поликарбонат непрозрачен для вредного УФ излучения и фильтрует синий цвет, избыток которого повреждает глаза, особенно в высокогорье.

Двойные линзы
Все модели горнолыжных очков изготавливаются с двойными линзами. Конструкция двойной линзы создает комфортную тепловую границу, поэтому горнолыжные очки устойчивы к запотеванию. Кроме этого, внутренняя линза из пропионата целлюлозы имеет покрытие Анти-Фог с обеих сторон. Внешняя линза изготовлена из ударопрочного поликарбоната со специальной обработкой поверхности для повышения сопротивляемости к царапинам. На некоторых моделях сноубордических очков двойные линзы имеют ряд вентиляционных отверстий для усиления циркуляции воздуха и предотвращения запотевания линз.

Цвет линз
Оранжевые, розовые и желтые линзы сокращают поток голубого света, что увеличивает цветовой контраст, хорошо видны неровности и границы предметов, передается более насыщенная цветовая гамма. Оптимизируется восприятие рельефа трассы в условиях облачности, тумана и недостаточного освещения.
Дымчатые линзы предназначены для снижения светового давления на глаза в условиях яркого освещения, например в высокогорье.
Прозрачные линзы не снижают интенсивности светового потока и используются для катания в вечернее время, а также при искусственном освещении.
На линзы любого из вышеперечисленных цветов может быть нанесено зеркальное покрытие для дополнительной защиты глаз в условиях особо яркого направленного или рассеянного света. Высокотехнологичное покрытие изготавливается из хром-титано-кремниевой композиции, устойчиво к загрязнению и возникновению царапин, продлевает срок службы линз.


Термополиуретановая оправа.
Термополиуретан сохраняет гибкость и прочность в широких температурных пределах. Оправа создает легкий и удобный щит вокруг глаз, при этом, не ограничивая нисходящее и периферийное зрение. Термополиуретан хорошо окрашивается и позволяет дизайнерам использовать различные цветовые эффекты.


Эластичный ремешок.
Трехслойный жаккардовый ремешок обладает высокой стабильностью эластичных свойств, даже при сильном и продолжительном растяжении. В снубордических очках возможна раздельная регулировка натяжения обеих частей эластичного ремешка для индивидуальной настройки его длины и места расположения застежки. Простая и удобная застежка позволяет пользоваться ей, не снимая перчаток.

Прокладка из пенистого материала
Прокладка изготовлена из мягкого гипоалергенного пенистого материала с открытыми ячейками. Открытые ячейки позволяют прокладке пропускать воздух и впитывать влагу. При изготовлении прокладок используются две технологии - термоформование и "тройная прокладка". Термоформованная прокладка изготавливается из пенистого материала одной плотности, но имеет разную толщину и анатомический рельеф в области носа и висков для плотного и комфортного прилегания горнолыжных очков к лицу. "Тройная прокладка" состоит из трех различных слоев (рисунок). Жесткий слой с повышенной плотностью, мягкий слой и тонкий слой микрофлиса. "Тройная прокладка" дает чувство исключительного комфорта и надежной фиксации сноубордических очков на лице.

Система вентиляции
При движении спортсмена система вентиляции организует воздушный поток во внутреннем пространстве горнолыжных очков таким образом, чтобы, не затрагивая глаз обдувать внутреннюю линзу и препятствовать ее запотеванию. В сноубордических очках применяется два типа вентиляции: одинарная и двойная. В одинарной системе вентиляция осуществляется за счет специальных каналов в оправе горнолыжных очков. При двойной системе добавляются специальные отверстия в верхней части линзы горнолыжных очков для увеличения потока воздуха. Все вентиляционные отверстия в сноубордических очках защищены фильтрующим слоем пенистого материала, который не пропускает в горнолыжные очки снег, капли воды и кристаллики льда.

Индивидуальный мешочек
Все модели горнолыжных и снубордических очков укомплектованы индивидуальным мешочком из мягкой ткани. Хранение гонолыжных очков в этом мешочке позволяет избежать случайного повреждения или загрязнения линз, таким образом, горнолыжные очки прослужат ещё дольше!


КАК ВЫБРАТЬ ГОРНОЛЫЖНЫЕ ОЧКИ И ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА НИМИ.

Горнолыжные очки должны быть удобными и плотно, без зазоров прилегать к лицу. Если при катании используется защитный шлем, то необходимо примерять сноубордические очки вместе со шлемом. 
Цвет линз и наличие зеркального покрытия выбирается в соответствии с предполагаемыми условиями катания. Не рекомендуется сдвигать сноубордические очки на лоб. Испарения от разогретого лба создают повышенный уровень влажности, способствующий запотеванию горнолыжных очков. 
Когда горнолыжне очки не используются, их нужно хранить в защитном мешочке, который поставляется в комплекте со сноубордическими очками. 
Нельзя носить горнолыжные очки в кармане или сумке вместе с монетами, ключами или острыми предметами, которые могут повредить линзы горнолыжных очков. 
Оберегайте горнолыжные очки от падения на твердые поверхности. 
Нельзя наступать на горнолыжные очки, сидеть, лежать на сноубордических очках. 

Как очистить линзы от грязи.

Линзы сноубордических очков снаружи ополосните теплой водой, а затем осторожно насухо вытрите чистой хлопчатобумажной тряпочкой. 
Нельзя протирать внутреннюю поверхность линз - там нанесен специальный состав Анти-Фог, препятствующий их запотеванию. 
Нельзя использовать для очистки линз и оправы бензин, керосин, химические очистители и растворители, особенно содержащие аммиак. 
Горнолыжные очки можно сушить естественным путем либо потоком теплого воздуха (автомат для сушки рук).
Нельзя сушить горнолыжные очки на отопительных приборах (радиатор, конвектор, обогреватель), в микроволновых печах, духовках.

Время работы

ПН. 14.00 - 21.00
ВТ. 11.00 - 21.00
СР 11.00 - 21.00
ЧТ 11.00 - 21.00
ПТ. 11.00 - 22.00
СБ. 10.00 - 22.00
ВС. 10.00 - 21.00

Адрес:

Республика Татарстан
Верхнеуслонский район
деревня Савино

Координаты:
(для GPS-навигатора)

Широта: 55°43′38.05″N
(55.727237)
Долгота: 48°43′22.31″E
(48.722863)

Гостиницы "Свияжских Холмов"


  • Комплексные завтраки
  • Сауна
  • Летний бассейн
  • Подъемники в шаговой доступности
  • Комплексные завтраки
  • Кассы канатной дороги
  • Прокат
  • Стойка инструкторов
  • Комплексный завтрак
  • Бильярд
  • Лыжная комната с выездом на трассу
  • Комфортные номера 5 категорий
  • Фитнес зал, сауна, маасажный кабинет
  • Боулинг на 7 дорожек
  • Караоке
  • Бильярдный зал
  • Домики на 4-18 человек
  • Парковки
  • Оборудованные кухни
  • Сауны